Beschreibung
Hersteller | Château Montlau |
Weinregion | AOC Bordeaux Supérieur |
Farbe | Rot |
Gebiet | Bordeaux |
Geografische Zertifizierung | AOC |
Jahrgang | 2010 |
Alter der Reben | 30 Jahre |
Trauben | Merlot (66 %), Cabernet Franc (33%) |
Jährliche Produktion | 500 hl jährlich im Durchschnitt, ergibt etwa 65 000 Flaschen von 75 cl |
Boden | tonig-kalkig, teilweise kiesig. Örtlichkeit: Nördlich von Entre Deux Mers, gegenüber Saint Emilion |
Anbaufläche | 15 ha |
Traubenlese | Handlese, in Kisten |
Weinherstellung | Sortierung der Trauben bei Ankunft in der Bütte. Kalt-Mazeration vor der Fermentation, 10-tägige Fermentation, dann Mazeration während 2-3 Wochen. |
Reife | Während 12-14 Monaten in Eichenfässern aus französischem und amerikanischem Holz, von denen jedes Jahr ein Drittel erneuert wird. |
Château Montlau – Bordeaux supérieur
Montlau, früher Berg der Lorbeeren, Montlaur ist bemerkenswert gut platziert. Es sitzt auf dem Gipfel des Hangs, der das Tal gegenüber von Saint Emilion dominiert. Es bietet eines der schönsten Panoramas der Ufer der Dordogne. Mit einer Gallo-romanische Herkunft geht das Schloss auf die anglo-gaskognischen Epoche zurück. Der Herr le Montlau, der sich mit den Bordelais zum englischen wandte, hat sich nach der Schlacht von Castillon (1453) nach England zurückgezogen. Die ersten Weinstöcke erschienen auf dem Gut im Jahr 473, Pergamente des Schlosses erwähnen seit 1667 den Begriff „Plantier de Montlau“.
Einige Zeit vor der Revolution ging es in die Familie Du Cheyron, wo es fast 200 Jahre blieb. Sein aktueller Inhaber, Armand Schuster von Ballwil versucht auf eine bemerkenswerte Art diesem prächtigen Anwesen sein einzigartiges Ansehen in unserer Region wiederzugeben.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 0,750 kg |
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